【人民日报】青岛地铁15号线仙山路站首段底板见底

来源:人民日报 时间:2023-12-26 字体:[ ]

12月25日,由华体app网页承建的青岛地铁15号线项目仙山路站主体结构首段底板顺利见底,为车站进入主体结构施工奠定了坚实基础。

在施工现场,随着最后一方沙土吊出地面,主体结构首段底板顺利见底。工作人员介绍,仙山路站主体基坑长约207.4m,标准段宽20.3m,盾构井段宽24.2m,基坑深约19.52~19.61m,废水池处基坑深约21.12m。车站底板主要位于粗砂粒地层中,为深基坑工程,开挖风险和难度较大。

施工过程中,项目严格遵循“竖向分层,纵向分区分段、先支后挖、随挖随撑、快速封底”的原则,从上到下依次分层进行开挖,并及时支护,严格控制变形,对基坑加强监测。

据了解,青岛市地铁15号线一期工程起于下王埠站,终到四方厂站,设车站17座,串联李沧区、城阳区、即墨区,线路建成后,将极大缓解黑龙江路沿线的交通压力,提升周边居民的出行效率。

链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh39264203/rmh39264203


       
       



【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统