沙特国王港项目P4包首个大型钢结构建筑物移交

来源:国际公司作者:陈小龙 摄影:邱文斌、陈岩 时间:2023-12-29 字体:[ ]

12月28日,沙特国王港项目P4包A203建筑物成功移交至运营方国际海事工业(IMI),这是沙特国王港项目P4包首个完成移交的大型钢结构建筑物。

移交仪式上,业主阿美、项目中外籍高管欢聚一堂,共同庆祝这一激动人心的时刻。业主P4包代项目经理阿力对P4包全体人员的艰苦付出表示感谢,并表示接下来的任务仍然艰巨,希望项目全体人员继续努力。国际公司副总经理、P4包项目经理邵祥表示,项目首个大型钢结构建筑物的顺利移交是向最终目标迈进的重要一步,后续还将面临更大挑战,仍然需要业主和项目部朝着同一个目标共同努力。

A203建筑物是一栋钢结构多功能厂房(维修车间),共由两跨构成,长135米,宽61.5米,占地面积共8302.5平方米,共计钢结构623.8吨,其中,一次钢结构478.5吨,二次钢结构145.3吨。作为独立的钢结构维修车间,该建筑物内配有模块化变电站、办公室、卫生间、配电间等附属设施。该建筑物的设计和施工充分考虑了沙特的气候和地质条件,采用了先进的防腐、防火、防震等措施,确保了建筑物的安全性和耐久性。

A203建筑物的建设过程充满了挑战和困难,也展现了项目团队的奋斗姿态和创新精神。业主阿美石油公司要求项目部在12月底完成该区域的整体移交,时间紧迫。建设期间,项目部面临设计、材料和验收等一系列难题,各项工作进展艰难,各种外部因素影响也接踵而至。困难越大,干劲越足。项目部在设计、采购、施工、调试等各个环节,积极采取有效的措施和方法,各个部门相互配合,与业主进行密切地交流,积极与各家材料供应商商讨发货调试事宜,讨论具体方案的实施持续,为该建筑的现场建设扫清障碍,最终在各部门、各工区的共同努力下,克服时间紧、变化多、工作量大等诸多困难,保证了工程质量、安全、进度和成本的控制,实现了工程优质高效完成。

A203建筑物的建设过程,也是项目全体员工实现成长和进步的过程。项目全体员工以高度的责任感和使命感,克服了沙特的恶劣气候和疫情的影响,坚持了“安全第一,质量为本,进度保证,成本控制”的工作原则,创造了“高效协作,精益求精”的工作成果。项目全体员工在工作中不断学习提高,掌握了沙特的相关法律法规和技术标准,熟悉了沙特的工程管理和施工流程,增强了沙特的工程实践和经验,为项目后续工作和高质量发展打下了坚实的基础。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统