【中国基建报】引江补汉工程出口段迎来2023年度最后一个节点

来源:中国基建报 时间:2023-12-29 字体:[ ]

中国基建报讯(张渊、何磊 报道)引江补汉工程出口段迎来2023年度最后一个节点——新建安乐河桥上部结构开始浇筑。

12月28日早上8点,随着第一罐混凝土泵送入仓,引江补汉工程出口段迎来了2023年度最后一个节点。由中国水电五局承建的引江补汉工程输水总干线出口段新建安乐河桥上部结构开始浇筑,该桥全长97米,桥面总宽8米,为3跨预应力连续箱梁,采用C50混凝土整体现浇而成。

为确保该仓混凝土顺利浇筑,浇筑前,业主、设计、监理及施工单位四方联合验仓并进行现场交底。重点对浇筑前拌合站的备料、应急电源、浇筑设备、人员就位等各项工作的准备情况进行安排落实。工程所在地正值冬季施工时段,为确保混凝土浇筑质量,项目部科学组织、精心谋划,抢抓有利施工窗口期,通过提高混凝土拌合用水温度、优化浇筑时段、提前准备保温养护材料等一系列手段确保浇筑质量,为顺利完成出口段2023年度最后一个节点目标提供坚实保证。

水电五局引江补汉项目自进场施工以来,全体员工高度重视安全质量管理工作,多环节、多举措、抓培训、抓交底,重点把控安全用电、高空作业、道路交通、消防管理等方面隐患排查管理工作,严把安全质量关口,形成了全员、全过程安全质量管理理念,与各参建单位携手共进,持续不断为高质量建设引江补汉工程贡献自我力量。引江补汉工程新建安乐河桥建成后将会作为工程建设期间和运行期间场内交通的主要通道。

链接:https://new.qq.com/rain/a/20231229A056ZE00




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统